Sicherungswechsel METRACELL BT PRO

BETRIFFT AUSLIEFERUNGEN VON 01.01.2020 BIS 30.06.2023

Bei einigen Anwendungen kann die Gesamtspannung einer Batterieanlage die Bemessungsspannung des METRACELL BT PRO von 600 VDC überschreiten. Bei einer Batterie, z. B. bestehend aus 50 in Reihe geschalteten 12 V-Blöcken, wird in der Ladeerhaltung schnell eine Gesamtspannung von bis zu 720 VDC erreicht. Bei der Messung der Gesamtspannung kann durch einen versehentlichen Anschluss einer Messleitung am P+ Eingang ein Auslösen der internen Sicherung erfolgen. Um das nötige Ausschaltvermögen in dieser Spannungslage zu erreichen, bieten wir einen Austausch der verbauten Sicherung im METRACELL BT PRO an.

Die bisherige Sicherung wird durch eine Sicherung mit der Spezifikation 2A/1000VDC/30kA ersetzt. Diese Sicherung wird erwartungsgemäß auch ein größeres Ausschaltvermögen bei einer Batteriegesamtspannung von 600 VDC besitzen. Hierdurch entsteht ebenfalls ein besserer Schutz des Anwenders bei der Verwendung von Messleitungen mit einer geringeren Schleifenimpedanz (Achten Sie aber immer auf eine Mindestlänge der Messleitungen von 1m). Die minimale Blockspannung zur Widerstandsmessung beträgt nach diesem Upgrade 1,5 VDC. Wir bieten Ihnen einen kostenfreien Sicherungstausch und Rücktransport innerhalb Europas an. Bitte senden Sie uns nur das Messgerät ohne Koffer und Zubehör gut verpackt zu. Messgeräte, in denen eine neue Sicherung schon verbaut ist (erkennbar durch ein Label auf der Rückseite, mit Angabe der Sicherungsdaten), sind von dieser Aktion ausgenommen.

Das Prüfgerät senden Sie bitte – mit dem Hinweis „Sicherungswechsel“ an folgende Anschrift:

GMC-I Service GmbH
Sicherungswechsel
Beuthener Straße 41
D-90471 Nürnberg

© 2024 GMC Instruments. All rights reserved. | Imprint | Privacy Statement